甘辛豚丼冷凍卵のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉バラ 1パック
- 玉ねぎ 1個
- キャベツ千切り 適量
- しょうゆ★ 大さじ2
- みりん★ 大さじ1
- 酒★ 大さじ1
- ニンニクチューブ★ 適量
- しょうがチューブ★ 適量
- 砂糖★ 大さじ2
- 冷凍卵 2個
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 ★の調味料を混ぜておく
-
2
フライパンに油をひき豚バラ肉を焼き塩コショウをふる。次に玉ねぎがしんなりするまで炒める。
★をいれて炒めからめる。 - 3 ご飯の上にキャベツの千切りをひき、その上に炒めた豚バラ肉をのせる。汁も一緒にいれる。冷凍卵の黄身だけをのせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません