菜の花のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は食べやすい大きさに切り、塩茹でする。
椎茸、玉ねぎ、人参はみじん切りにする。 - 2 フライパンにごま油、豆板醤、にんにくを入れてから火をつけて、軽く混ぜる。
- 3 油が温まったら、豚肉、椎茸、玉ねぎ、人参を炒める。
- 4 材料に火が通ったら、お酒、鶏ガラを加え、塩茹でした菜の花の茎→葉の順で炒める。
- 5 最後に醤油を加えて、軽く炒めたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
きっかけ
菜の花は、和え物で食べることが多いので、中華風に作ってみました★
おいしくなるコツ
塩茹でした菜の花は水気を絞り、さっと炒めるのがポイント★
- レシピID:1620020918
- 公開日:2015/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花のピリ辛炒め
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