菜の花のピリ辛炒め レシピ・作り方

菜の花のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぴー&ぷに
ぴー&ぷに
菜の花を中華風にアレンジしてみました。ピリ辛でご飯とよく合います★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は食べやすい大きさに切り、塩茹でする。
    椎茸、玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、豆板醤、にんにくを入れてから火をつけて、軽く混ぜる。
  3. 3 油が温まったら、豚肉、椎茸、玉ねぎ、人参を炒める。
  4. 4 材料に火が通ったら、お酒、鶏ガラを加え、塩茹でした菜の花の茎→葉の順で炒める。
  5. 5 最後に醤油を加えて、軽く炒めたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

きっかけ

菜の花は、和え物で食べることが多いので、中華風に作ってみました★

おいしくなるコツ

塩茹でした菜の花は水気を絞り、さっと炒めるのがポイント★

  • レシピID:1620020918
  • 公開日:2015/03/10
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カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花のピリ辛炒め
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