和風ガーリックライス☆温玉のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りにする。エリンギを食べやすい大きさの薄切りにする。
- 2 フライパンにバターとにんにく、生姜をいれて加熱し、香りが出たら玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたらエリンギを入れて炒め、ご飯を入れて炒める。
- 4 だしの素をいれて鍋肌に醤油を回し入れる。塩、黒こしょうで味を整え、器にもる。
- 5 中心に温泉卵をのせ、完成☆軽く混ぜて召し上がってください♪
きっかけ
エリンギがあったのでガーリックライスに入れてみました♪
おいしくなるコツ
醤油は好みで加減してください。温泉卵が乗るので少ししょっぱ目が美味しいです♪
- レシピID:1620017643
- 公開日:2014/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません