和風ガーリックライス☆温玉のせ レシピ・作り方

和風ガーリックライス☆温玉のせ
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
エリンギたっぷり☆生姜が香る和風なガーリックライスです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りにする。エリンギを食べやすい大きさの薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターとにんにく、生姜をいれて加熱し、香りが出たら玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたらエリンギを入れて炒め、ご飯を入れて炒める。
  4. 4 だしの素をいれて鍋肌に醤油を回し入れる。塩、黒こしょうで味を整え、器にもる。
  5. 5 中心に温泉卵をのせ、完成☆軽く混ぜて召し上がってください♪

きっかけ

エリンギがあったのでガーリックライスに入れてみました♪

おいしくなるコツ

醤油は好みで加減してください。温泉卵が乗るので少ししょっぱ目が美味しいです♪

  • レシピID:1620017643
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る