鶏肉と夏野菜のトマトシチュー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 茄子を乱切りにして水にさらす。玉ねぎは薄切りにし、かぼちゃは5ミリ幅にの食べやすい大きさに切る。オクラは斜め切りにする。
- 2 トマトを角切りにし、鶏肉を一口大に切って塩コショウを揉み込み、薄力粉をまぶす。
- 3 フライパンに油をひいて茄子、玉ねぎ、かぼちゃ、オクラを炒める。
- 4 野菜がしんなりしたら鶏肉を入れて炒める。色が変わったらトマトと水とコンソメを入れて煮立て、◎をいれて10分ほど蓋をして弱めの中火で煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません