とろけすぎる!なめらかぷりん レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 卵黄 4個分
- 牛乳 500CC
- 砂糖 大さじ5
- バニラオイルorバニラビーンズ 少々
作り方
- 1 卵黄をほぐし、牛乳を50CC入れて馴染ませる
- 2 砂糖を加えて合わせる
- 3 残りの牛乳、バニラオイルを加えて合わせる
- 4 カップに濾し器で濾しながら注ぐ
- 5 表面にできた気泡は潰しておく、カップにアルミホイルを被せる
- 6 大きな鍋に2センチくらいお湯をはって沸騰させる
- 7 沸騰した中にカップを入れて蓋をする
- 8 強火で沸騰させて1分→とろ火で12分(途中ですだってないか様子を見てください)
- 9 ゆすってふるふるっとすれば出来上がり~
- 10 よーく冷して召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カスタードプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)