とろけすぎる!なめらかぷりん レシピ・作り方

とろけすぎる!なめらかぷりん
  • 約15分
るきちゃんまま
るきちゃんまま
お口の中に入れた瞬間とろけるとろうまプリン♪

材料(6個分人分)

  • 卵黄 4個分
  • 牛乳 500CC
  • 砂糖 大さじ5
  • バニラオイルorバニラビーンズ 少々

作り方

  1. 1 卵黄をほぐし、牛乳を50CC入れて馴染ませる
  2. 2 砂糖を加えて合わせる
  3. 3 残りの牛乳、バニラオイルを加えて合わせる
  4. 4 カップに濾し器で濾しながら注ぐ
  5. 5 表面にできた気泡は潰しておく、カップにアルミホイルを被せる
  6. 6 大きな鍋に2センチくらいお湯をはって沸騰させる
  7. 7 沸騰した中にカップを入れて蓋をする
  8. 8 強火で沸騰させて1分→とろ火で12分(途中ですだってないか様子を見てください)
  9. 9 ゆすってふるふるっとすれば出来上がり~
  10. 10 よーく冷して召し上がれ♪

きっかけ

卵黄消費に!

  • レシピID:1620017503
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る