がんもと人参のさっと煮 レシピ・作り方

がんもと人参のさっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
レンジで加熱した人参を使って短時間で作れる煮物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて小さめの乱切りにし、耐熱皿にのせてふんわりラップをかけて2分30秒加熱する。
  2. 2 がんもどきは熱湯をかけて余分な油を落としておく。しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  3. 3 鍋に◎と人参をいれて煮立て、がんもどきとしめじを入れて蓋をする。弱火で5分ほど煮たら完成☆

きっかけ

がんもどきを買ったので作りました♪

  • レシピID:1620017458
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐がんもどきしめじ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る