さっぱりおつまみ☆鶏皮の梅肉和え レシピ・作り方
材料(二人分人分)
- 鶏皮 2枚
- 梅干し 一個
- ネギ 5センチくらい
- ぽん酢 大さじ2
作り方
- 1 鶏皮を茹でる
- 2 茹であがったら冷水につけて冷ます
- 3 鶏皮を千切りにする
- 4 ネギを小口切り、梅干しの種を取り除いて梅肉をかるく潰す
- 5 鶏皮、ネギ、梅肉を合わせる
- 6 皿に盛ってぽん酢をかけたら出来上がり~
きっかけ
鶏皮が余るので…
おいしくなるコツ
鶏皮はしっかり冷やして下さい。 作った後で冷蔵庫で冷やすとかたまってしまうので…
- レシピID:1620017094
- 公開日:2014/07/02
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