さっぱりおつまみ☆鶏皮の梅肉和え レシピ・作り方

さっぱりおつまみ☆鶏皮の梅肉和え
  • 約10分
  • 100円以下
るきちゃんまま
るきちゃんまま
夏はさっぱり梅肉和え!

材料(二人分人分)

  • 鶏皮 2枚
  • 梅干し 一個
  • ネギ 5センチくらい
  • ぽん酢 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏皮を茹でる
  2. 2 茹であがったら冷水につけて冷ます
  3. 3 鶏皮を千切りにする
  4. 4 ネギを小口切り、梅干しの種を取り除いて梅肉をかるく潰す
  5. 5 鶏皮、ネギ、梅肉を合わせる
  6. 6 皿に盛ってぽん酢をかけたら出来上がり~

きっかけ

鶏皮が余るので…

おいしくなるコツ

鶏皮はしっかり冷やして下さい。 作った後で冷蔵庫で冷やすとかたまってしまうので…

  • レシピID:1620017094
  • 公開日:2014/07/02
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