子供も大好き♪簡単♪エビかきあげ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切りに、ピーマンは細切りにする
- 2 たまねぎ・ピーマンをボールに入れて、薄力粉を入れまぜる(入れながら、その都度まぜる)
- 3 貝柱・干しエビも入れてまぜる
- 4 卵+冷水を入れまぜる
- 5 最後に酢を入れまぜる
- 6 180℃の油(分量外)でカラッと揚げる
- 7 残りは、次の日のママのお昼ご飯。かきあげ丼。(にしたかったのに、残りませんでした(-.-))
きっかけ
前から適当に作ってたんですが・・・ きちんと計量してみました
おいしくなるコツ
ずっ~と前からこのレシピなのでなぜ酢を入れるのか???たしか~カラッとなるんです。 油の中に落とす時は、しゃもじで(^^)d すくって、そのまますべらせたらOKです。(母から伝承) 12個出来ました♪子供も食べやすい大きさです♪
- レシピID:1620017030
- 公開日:2014/07/02
関連情報
- 料理名
- エビかきあげ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
青い空142021/10/09 18:39ちょっと挙げすぎちゃいましたが、ちゃんとエビはいってます。(笑)かき揚げ、初挑戦です。レシピありがとうございます!