水菜と豆腐の梅ゴマポンサラダ レシピ・作り方

水菜と豆腐の梅ゴマポンサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
梅干しとポン酢の酸味で箸が進むサラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りする。水菜は2センチ幅に切り水に5分ほどさらして水気を切る。
  2. 2 梅干しを叩き、◎とあわせる。
  3. 3 豆腐を角切りにし、水菜と器に盛りつけて◎をかける。

きっかけ

暑い日にさっぱりしたサラダが食べたくて作りました♪

  • レシピID:1620016858
  • 公開日:2014/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐梅干し
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る