炊き込み★チキンカツライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- ケチャップ 大さじ4
- ミニトマト 8コ
- 粒コーン ひとつかみ
- グリーンピース ひとつかみ
- チキンカツ(お惣菜、冷食など) 2~3枚
- マーガリン(またはバター) 大さじ1
- 青味(パセリ、大葉、小ねぎ、青のりなど) 適量(大さじ1目安)
作り方
- 1 米を洗って炊飯器に通常の水加減でセットする。塩・こしょう・ケチャップを加えてひと混ぜし、粒コーン・グリーンピース・ミニトマトを全体に散らして炊く。
- 2 炊き上がり15分前にチキンカツを温め始める。アルミ箔にチキンカツを並べトースターで温める。500W8~10分。
-
3
チキンカツを2cm角位の一口大に切る。
ごはんの上下を返してほぐし、チキンカツ・マーガリン・青味を加えて混ぜる。
きっかけ
半端に残ったチキンカツでボリュームごはん。
おいしくなるコツ
ミニトマトは普通のとまとやトマト缶でもOK。 炊きあがったごはんを混ぜるときはチキンカツの衣がはがれてばらばらにならない程度に。
- レシピID:1620016678
- 公開日:2014/05/30
関連情報
- 料理名
- チキンカツライス、炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません