炊き込み★チキンカツライス レシピ・作り方

炊き込み★チキンカツライス
  • 約1時間
  • 500円前後
r_chibico
r_chibico
ケチャップライスで作るメインを兼ねたごはんメニュー。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米を洗って炊飯器に通常の水加減でセットする。塩・こしょう・ケチャップを加えてひと混ぜし、粒コーン・グリーンピース・ミニトマトを全体に散らして炊く。
  2. 2 炊き上がり15分前にチキンカツを温め始める。アルミ箔にチキンカツを並べトースターで温める。500W8~10分。
  3. 3 チキンカツを2cm角位の一口大に切る。
    ごはんの上下を返してほぐし、チキンカツ・マーガリン・青味を加えて混ぜる。

きっかけ

半端に残ったチキンカツでボリュームごはん。

おいしくなるコツ

ミニトマトは普通のとまとやトマト缶でもOK。 炊きあがったごはんを混ぜるときはチキンカツの衣がはがれてばらばらにならない程度に。

  • レシピID:1620016678
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライスその他の炊き込みご飯混ぜご飯夕食の献立(晩御飯)チキンカツ
関連キーワード
チキンライス 炊き込みごはん ケチャップライス チキンカツ
料理名
チキンカツライス、炊き込みごはん
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る