ガツンと濃厚!!ナスのニンニクみそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大きいナス2本を乱切りにする
(早く火が通るように薄めに) - 2 ニンニクはスライスし、薄切り肉を一口大に切る
- 3 フライパンにサラダ油と2のニンニクを入れてから、弱火にかける
- 4 ニンニクの香りがしてきたら、中火にし、肉を入れ、火が通ったらナスを入れて炒める
-
5
ナスの色が変わり、しんなりしてきたら、みそ、みりん、日本酒を入れて味をなじませる
(水分がなくなりそうだったら、ここで少し水を足す) - 6 5を皿に盛り、鰹節と白ゴマをパラパラとかけて出来上がり!
きっかけ
コッテリしたものが食べたくなって作りました。 ニンニクをあえて多めに入れて、ガツンと。 さらにみそで濃厚にしました。
おいしくなるコツ
ニンニクを入れるのがポイントです。 さらにガッツリさせたい方は、お肉の量を増やしてみてはいかがでしょうか?
- レシピID:1620016569
- 公開日:2014/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません