カリカリ鶏皮と水菜の中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 2枚
- 水菜 大きめ1株
- 塩コショウ 少々
- 中華だし 小さじ1/2
- ●醤油、酢 各大さじ1/2
- ●ごま油、砂糖 小さじ1/2
- いりごま 大さじ1
作り方
- 1 鶏皮を千切りにして塩コショウと中華だしを揉みこむ。水菜はよく洗って3センチ幅に切り、水に10分ほどさらす。
- 2 フライパンに油をひかずに鶏皮を入れて弱めの中火で狐色になるまでじっくり焼く。
- 3 鶏皮がこんがりしたら取り出して油を軽く切る。水菜の水気をよく切り、器に盛りつける。鶏皮を乗せ、●を合わせたものといりごまをかけて完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
はな9420
簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪
ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)