ピーマンの豚こま肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉を粗いみじん切りにする。玉ねぎをみじん切りにする。ピーマンは縦半分に切って種を取り、茶こしで分量外の片栗粉をふるう。
- 2 ボールに1を入れて片栗粉、塩コショウ、おろし生姜を入れてこねる。
- 3 2をピーマンにつめ、表面に片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに分量外の油をひいて温め、ピーマンを肉の方を下にして入れる。弱めの中火で蓋をして焼き色がつくまで焼く。
- 5 焼き色がついたらひっくり返し、裏も焼き色がついたら水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
- 6 水気がなくなったら合わせておいた●を入れて煮詰め、全体に絡ませる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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