もやしの屋台風お好み焼き レシピ・作り方

もやしの屋台風お好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
低コストでボリュームのあるおかずです♪

材料(2人分)

  • 薄力粉 45グラム
  • 片栗粉 5グラム
  • だしの素 小さじ1
  • 100グラム
  • もやし 80グラム
  • マヨネーズ、お好み焼きソース 各大さじ1〜
  • かつお節 1/2パック

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉、片栗粉、だしの素をいれて泡立て器で混ぜる。混ぜたら水を加えてよく混ぜる。
  2. 2 26センチのフライパンに分量外の油をひいて1を流し入れて広げる。生地の半分にもやしをひいて生地にうっすら焼き色がついたら半分に折ってもやしを包む。
  3. 3 蓋をして弱火で1分〜2分ほど焼く。しっかり焼き色がついたらひっくり返して裏にも焼き色がつくまで蓋をして焼く。
  4. 4 焼き色がついたら皿に取り出し、マヨネーズ、お好み焼きソース、かつお節をかけたら完成☆

きっかけ

低コストでボリュームのあるおかずが欲しくて作ってみました☆

  • レシピID:1620016229
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る