もやしの屋台風お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに薄力粉、片栗粉、だしの素をいれて泡立て器で混ぜる。混ぜたら水を加えてよく混ぜる。
- 2 26センチのフライパンに分量外の油をひいて1を流し入れて広げる。生地の半分にもやしをひいて生地にうっすら焼き色がついたら半分に折ってもやしを包む。
- 3 蓋をして弱火で1分〜2分ほど焼く。しっかり焼き色がついたらひっくり返して裏にも焼き色がつくまで蓋をして焼く。
- 4 焼き色がついたら皿に取り出し、マヨネーズ、お好み焼きソース、かつお節をかけたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません