圧力鍋で☆ふかし芋のシュガーバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 小さめ1本
- 砂糖 大さじ1/2〜
- バター 大さじ1/2〜
作り方
- 1 さつまいもを1センチの輪切りにして水に10分ほどさらす。
- 2 圧力鍋に水100mlと蒸し目皿をいれてさつまいもを入れる。蓋をして高圧にセットし、強火にかける。
- 3 おもりが上がったら弱火にして2分加熱し、火を止める。おもりが下がったら蓋を開けてさつまいもをもりつけ、熱いうちにバターと砂糖をかける。
きっかけ
子供のおやつに作りました♪子供用はバターと砂糖は控えめにしてください。
おいしくなるコツ
砂糖とバターはお好みの量で☆少しまぜて食べると美味しいです♪余ったさつまいもはマヨネーズであえてサラダにするのもおすすめです(^^)
- レシピID:1620016164
- 公開日:2014/04/08
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません