圧力鍋で☆ふかし芋のシュガーバター レシピ・作り方

圧力鍋で☆ふかし芋のシュガーバター
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
圧力鍋で加圧2分☆おやつにおすすめです♪

材料(2人分)

  • さつまいも 小さめ1本
  • 砂糖 大さじ1/2〜
  • バター 大さじ1/2〜

作り方

  1. 1 さつまいもを1センチの輪切りにして水に10分ほどさらす。
  2. 2 圧力鍋に水100mlと蒸し目皿をいれてさつまいもを入れる。蓋をして高圧にセットし、強火にかける。
  3. 3 おもりが上がったら弱火にして2分加熱し、火を止める。おもりが下がったら蓋を開けてさつまいもをもりつけ、熱いうちにバターと砂糖をかける。

きっかけ

子供のおやつに作りました♪子供用はバターと砂糖は控えめにしてください。

おいしくなるコツ

砂糖とバターはお好みの量で☆少しまぜて食べると美味しいです♪余ったさつまいもはマヨネーズであえてサラダにするのもおすすめです(^^)

  • レシピID:1620016164
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る