長芋と胡瓜のわさび麺つゆ炒め レシピ・作り方

長芋と胡瓜のわさび麺つゆ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
ほんのりわさびの辛みがくる簡単な炒めものです♪

材料(2人分)

  • 長芋 1/2本
  • 胡瓜 1/2本
  • ◎麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1強
  • ◎わさび(チューブの物) 1センチ
  • かつお節 1/2パック
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 長芋は短冊切りに、胡瓜は小さめの一口大に切る。◎は合せておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて長芋を炒める。1分ほど中火で炒めたら胡瓜と◎を入れてさっと炒め、かつお節を絡ませて完成☆

きっかけ

長芋とわさび醤油が合うので麺つゆを使って炒め物にしてみました♪

  • レシピID:1620016060
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋きゅうり
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る