餃子のたねで☆ガパオ風ライス レシピ・作り方

餃子のたねで☆ガパオ風ライス
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
余った餃子のたねで簡単に一人ランチはいかがですか♪余った餃子を刻んで使用しても美味しいです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 分量外の油をひいてたフライパンを温め、卵を割り入れて目玉焼きを作る。玉ねぎとピーマンをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひいてピーマンと玉ねぎを炒める。さっと炒めたら餃子のたねを入れ、バジル、ナンプラー、オイスターソースを入れて味付けする。
  3. 3 ご飯を盛りつけ、2と目玉焼きを乗せたら完成☆

きっかけ

餃子の包みきれない種がいつも微妙に残るのでランチにしてみました♪

おいしくなるコツ

餃子のたねのもともとの味に合せて調味料は加減してください。種が薄味の時は塩コショウも足して下さい。

  • レシピID:1620016011
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス玉ねぎピーマン
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る