ミルクココア寒天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミルクココア 大さじ1と1/2
- 水 200ml
- 牛乳 200ml
- 砂糖 大さじ1/2〜
- 粉寒天 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水、粉寒天、ミルクココア、砂糖をいれてまぜ、加熱する。
- 2 加熱しながら溶かし、沸騰したら2分ほど煮立てる。
- 3 2に牛乳を入れて30秒ほど加熱したら火を止め、水で濡らした耐熱容器に入れる。
- 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やし、食べやすい大きさに切ったら完成☆柔らかめなので小さめの器に入れてスプーンですくって食べても◎
きっかけ
ミルクココアがあったので寒天にしてみました♪
おいしくなるコツ
砂糖は好みで加減してください。レシピの分量だと優しい甘さです。
- レシピID:1620015761
- 公開日:2014/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
2 件