鶏ハムとキャベツの塩パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを袋の表記に従って分量外の塩を入れたお湯で茹でる。キャベツと鶏ハムを食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し、香りが出たらキャベツと鶏ハムを中火で炒める。
- 3 キャベツがしんなりしてきたらパスタと茹で汁、コンソメ、塩を入れて炒める。
- 4 仕上げにブラックペッパーをふり、味を見て塩を足したら完成☆
きっかけ
家にあるものでランチにパスタを作ったら大好評でした(^^)
おいしくなるコツ
塩は味を見て加減してください。パスタを茹でるときは多めに塩を入れると美味しく仕上がります☆
- レシピID:1620015706
- 公開日:2014/02/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
J_mammy2014/04/06 00:35初めてパスタにハムを使ったのですが、とっても美味しかったです!ありがとうございました^^