離乳食完了期☆ツナとチーズのトマトリゾット レシピ・作り方

離乳食完了期☆ツナとチーズのトマトリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
娘のお気に入りリゾットです(^^)

材料(1人分)

  • ご飯 子供茶碗2/3
  • カットトマト缶 大さじ2
  • 60ml
  • ほうれん草 葉先5センチ
  • 玉ねぎ 1/8
  • 溶けるチーズ 1/3枚
  • コンソメ 少量
  • ツナ(ノンオイル) 大さじ1
  • バター 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎとほうれん草をみじん切りにし、ツナと一緒にさっと茹でる。
  2. 2 フライパンにバターをひいて玉ねぎを炒め、水とカットトマトを入れる。
  3. 3 沸騰したらほうれん草とツナとご飯を入れて煮込み、コンソメで味付けする。チーズを入れて溶けたら完成✡☆

きっかけ

カットトマト缶があったので子供用に作ってみました(^^)

  • レシピID:1620015617
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)トマト缶
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る