小豆の玄米粥 レシピ・作り方

小豆の玄米粥
  • 約1時間
  • 100円以下
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
疲れた胃腸に小豆を入れたおかゆです。

材料(4人分)

  • 玄米 1カップ
  • 玄米の5倍
  • 小豆 玄米の一割
  • 海塩 一掴み

作り方

  1. 1 よく玄米を洗います。
  2. 2 圧力鍋に、小豆、玄米、海塩をいれる。
    沸騰したら弱火にして30ー40分炊く
  3. 3 炊けたら少し味見をして薄ければ海塩を足してください。

きっかけ

少々月に小豆粥。玄米使ってみました。

おいしくなるコツ

炊く時は圧力鍋の限界水位に注意してください。

  • レシピID:1620015491
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
玄米のおかゆ
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る