おから白玉のおしるこ レシピ・作り方

おから白玉のおしるこ
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
おからを使ったもっちりな白玉入りのおしるこです♬

材料(2人分)

  • おから 100グラ厶
  • 片栗粉 40グラム
  • 50ml
  • ◎こしあん 100グラム
  • ◎水 300ml
  • ◎砂糖 大さじ2/1〜

作り方

  1. 1 ボールにおからと片栗粉を入れて軽く混ぜ、水を入れてこねる。ひとまとまりになったら一口大に丸める。
  2. 2 たっぷりのお湯を沸かし1を入れ、浮いたら皿にとる。
  3. 3 ◎を小鍋に入れて煮立て、2を入れる。ひと煮立ちしたら器に盛りつけ完成☆

きっかけ

白玉粉がないのでヘルシーなおからを使って作ってみました♬

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで♬

  • レシピID:1620014989
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る