離乳食後期~☆おかかしらす素麺 レシピ・作り方

離乳食後期~☆おかかしらす素麺
はな9420
はな9420
おかかとしらすの風味で食べやすい素麺です☆納豆も入ってつるんと食べれます(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆としらすはさっとお湯で茹でる。トマトは湯剥きして種を取り、食べやすく刻む。
  2. 2 素麺を短く折りながら袋の表示より少し長めに茹でる。
  3. 3 2をさっと洗って器に盛って、1とだし汁、鰹節を入れて軽く混ぜて完成☆

きっかけ

味がついてないと食べなくなってきたので、薄味でも食べるようにおかかを入れてみました。

  • レシピID:1620013876
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る