離乳食後期~☆豚肉とブロッコリーの海苔おかか煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は脂身をとって色が変わるまで茹でる。ブロッコリーも柔らかくなるまで茹でる。
- 2 1を食べやすい大きさに刻む。
- 3 小鍋にだし汁、2、鰹節、海苔をちぎりながらいれてさっと煮る。
きっかけ
海藻類を食べてもらおうと思い、手軽な海苔を使ってみました♪
おいしくなるコツ
お肉が苦手な時は少しとろみをつけると食べやすくなります☆
- レシピID:1620013825
- 公開日:2013/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません