離乳食後期~☆豚肉とブロッコリーの海苔おかか煮 レシピ・作り方

離乳食後期~☆豚肉とブロッコリーの海苔おかか煮
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
海苔をさっと煮ることで食べやすく栄養価アップ☆冷凍保存も可能♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は脂身をとって色が変わるまで茹でる。ブロッコリーも柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 1を食べやすい大きさに刻む。
  3. 3 小鍋にだし汁、2、鰹節、海苔をちぎりながらいれてさっと煮る。

きっかけ

海藻類を食べてもらおうと思い、手軽な海苔を使ってみました♪

おいしくなるコツ

お肉が苦手な時は少しとろみをつけると食べやすくなります☆

  • レシピID:1620013825
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る