離乳食中期~☆なすとモロヘイヤのしらすあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは洗って皮をむき食べやすい大きさに切り、水にさらしてあくをぬく。モロヘイヤは洗って食べやすい大きさに切る。
- 2 1をやわらかくなるまで茹で、しらすも軽く煮て塩抜きする。
- 3 2の水気をきって食べやすい大きさに刻み、だし汁であえて完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
はな9420
簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪
ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)