ルー使用☆ちょい足しで美味しいビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむいて半分にし、7ミリ幅くらいに切る。人参は皮をむいて食べやすい大きさに、しめじは石附を切り落としてほぐす。
- 2 鍋に分量外の油をひいて肉を炒める。だいたい火が通ったら野菜を入れて炒める。
- 3 3分ほど中火で炒めたら水を入れて20分ほど弱めの中火で煮込む。
- 4 20分たったらいったん火を止めルーを入れる。再び火をつけてヨーグルトとソースを入れてまぜる。5分ほど煮込んだら完成☆
きっかけ
ルーを使ってより美味しくならないかな~と思って(^^)
おいしくなるコツ
玉ねぎはたっぷり入れた方が美味しいです。きのこもいい味が出るのであったら入れてください☆
- レシピID:1620013564
- 公開日:2013/07/27
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2014/03/11 23:49花粉の季節。
肌も痒いような・・
ヨーグルト活用レシピ探していました!
すごくおいしい(*^^*)
感謝です♡