自宅で簡単、美味しい♪生春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は蒸して割いておく。素麺を茹でる。きゅうりは千切り、海老は洗って半分の薄さに切る。大葉は洗って縦半分に切る。
- 2 ライスペーパーをぬるま湯にくぐらせ、まな板の上に広げて手前を少し内側に折りこむ。その上に大葉、きゅうり、鶏胸肉、素麺を載せる。えびは表を下にして反対側に並べる
- 3 手前から具をおさえながらしっかり巻いていけば完成。スイートチリソースでいただく
きっかけ
夏のおもてなしにタイ料理を作ることにして、サラダの代わりに生春巻きを作ることにしました。大好きなタイ料理店の味を再現したつもりです。
おいしくなるコツ
ライスペーパーは戻し過ぎると食感もなくなり破れやすくなるので、さっとぬるま湯にくぐらせたらまだ固いうちに巻き始めてください。
- レシピID:1620013237
- 公開日:2013/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません