なすとピーマンの揚げ浸し☆にんにく風味 レシピ・作り方

なすとピーマンの揚げ浸し☆にんにく風味
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
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なるべく簡単に!少ない油で揚げ焼き☆胡麻油とにんにくの香りで食欲がでます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを横半分に切り、縦に7㎜幅に切って皮めは格子状に切れ目を入れる。水に入れてあくを抜き、水木をよく切る。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切り種をとり、さらに半分にする。
  3. 3 ◎の調味料をよく混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに7㎜ほど油を入れ、胡麻油を入れる。少ない油でピーマンから揚げ焼きにする。
  5. 5 ピーマンが揚げ終わったら少し油を足し、なすを揚げ焼きする。揚げ終わった野菜は◎の調味料につける。油っぽいのが嫌なときは軽く油をきってから熱いうちに◎に入れてください。
  6. 6 夏は冷してから食べるのがおすすめ☆熱いうちに食べても美味しいですよ♪

きっかけ

にんにくでスタミナをつけようと思って☆

おいしくなるコツ

ピーマンはすぐに火が通るので揚げすぎ注意です。

  • レシピID:1620013104
  • 公開日:2013/07/06
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