モロヘイヤの梅おかかあえ レシピ・作り方

モロヘイヤの梅おかかあえ
はな9420
はな9420
梅とめんつゆでさっぱり食べれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤはたっぷりのお湯で1分ほど茹でて冷水にとる。
  2. 2 モロヘイヤの水気を手で絞ってよく切り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボールにめんつゆと叩いた梅干し、モロヘイヤをいれてあえる。鰹節をまぶして完成☆

きっかけ

モロヘイヤをさっぱり食べたくて♪

おいしくなるコツ

モロヘイヤの水気はよく切ってください。

  • レシピID:1620013003
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/07/14 10:33
    モロヘイヤの梅おかかあえ
    ネバ~っとしたモロヘイヤが、梅干しでさっぱり!!
    とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る