プレミアムきび砂糖クッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- マーガリン 120g
- プレミアムきび砂糖 100g
- 卵 1個
- 薄力粉 240g
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
-
1
マーガリンを少しやわらかくなるぐらいだけレンジでチンします。
ここで溶かしすぎてはダメです。
常温においておいて自然に溶けるのをまつかレンジなら10~20秒ぐらいだけチンします。 - 2 プレミアムきび砂糖を加えます。
- 3 泡だて器で混ぜます。
- 4 卵を加えます。
- 5 小麦粉を混ぜるのですが、本来は粉をふるったのをさっくりと混ぜるのが本来のやりかたなのですが、私は時短と洗い物を少なくするために、粉ふるいをせずに小麦粉を何回かにわけて混ぜます。
- 6 ベーキングパウダーを入れて混ぜます。
- 7 ラップにつつんで冷蔵庫で30分寝かせたら、打ち粉を少し多めにしてのばして型抜きします。
-
8
オーブン190度で18分焼きます。
砂糖よりも少し焦げやすいのでオーブンの時間は少し短めにしたほうがいいと思います。
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甘さひかえめです。