じゃがいもとピーマンのシャキシャキ炒め レシピ・作り方

じゃがいもとピーマンのシャキシャキ炒め
karenboo
karenboo
ガラスープを入れるので、お肉がなくても十分にコクとうまみがでます。シャキシャキの歯ごたえを楽しんで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、千切りにして水にさらす。ピーマンは種を取り同じように千切りにする
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、水を切ったじゃがいもを入れてガラスープの半量を加えて透き通るまで炒める
  3. 3 ピーマンを加えて残りのガラスープを加えてじゃがいもとなじませる。塩胡椒で味を調えて完成

きっかけ

実家の母がこれに豚肉の細切りを入れたものを作ってくれていました。私は顆粒のガラスープを使う代わりにお肉なしで作っています。

おいしくなるコツ

シャキシャキと歯ごたえが残るように炒めるのが最大のポイントです。炒めすぎるとじゃがいもがくっついて見た目もイマイチになります。

  • レシピID:1620010360
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが
料理名
じゃがいもとピーマンのシャキシャキ炒め
karenboo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る