ハワイアン♪ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は背中に鋏を入れてワタを取り除き、白ワインと塩で下味をつけて5分程度置く
- 2 海老の水気を切って、小麦粉をはたく
- 3 フライパンを熱し、焼き色がつくまで海老を焼く
- 4 海老を取り出し、バターとみじん切りしたにんにくを入れて弱火でじっくり香りを出す
- 5 海老をフライパンに戻し、ガーリックバターを絡める
- 6 プレートにご飯を盛り付け、海老を並べてガーリックバターを垂らしてトマトとライム、ハーブを盛り付ける
きっかけ
ブラックタイガーが安かった時に、簡単にできる1品としてハワイで食べたガーリックシュリンプを思い出して再現してみました
おいしくなるコツ
にんにくが焦げやすいので、弱火でじっくり香りを出すのがポイント。ご飯に絡めると最高です。
- レシピID:1620010319
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- ガーリックシュリンプ
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