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ハワイアン♪ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • ブラックタイガー

    10尾

  • 白ワイン

    大さじ1

  • 少々

  • 小麦粉

    小さじ2

  • にんにく

    4片

  • バター

    60g

  • 胡椒

    少々

  • トマト

    1個

  • ライム

    1/2個

  • 好みのハーブ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ハワイアン♪ガーリックシュリンプ

殻付きの、バターまみれになった海老を食べるのはちょっとお行儀悪い感じですが、それもまた楽しい。我が家ではあまりの美味しさに無言となりました。

作り方

  • 1

    海老は背中に鋏を入れてワタを取り除き、白ワインと塩で下味をつけて5分程度置く

  • 2

    海老の水気を切って、小麦粉をはたく

  • 3

    フライパンを熱し、焼き色がつくまで海老を焼く

  • 4

    海老を取り出し、バターとみじん切りしたにんにくを入れて弱火でじっくり香りを出す

  • 5

    海老をフライパンに戻し、ガーリックバターを絡める

  • 6

    プレートにご飯を盛り付け、海老を並べてガーリックバターを垂らしてトマトとライム、ハーブを盛り付ける

きっかけ

ブラックタイガーが安かった時に、簡単にできる1品としてハワイで食べたガーリックシュリンプを思い出して再現してみました

おいしくなるコツ

にんにくが焦げやすいので、弱火でじっくり香りを出すのがポイント。ご飯に絡めると最高です。

レシピID: 1620010319

公開日:2013.03.28

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.10.12

    ハワイの味~!!
    今回はライムが用意できなかったので、次回リベンジします^^

    わわ、素敵な写真ですね。喜んでいただけて良かったです!レポートありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2013.06.22

    甘エビで作りました!バターとニンニクの香りが最高ですね!でもやっぱりニンニクはこげました(((^^;)

    abcntaさん♪レポートありがとうございました。そうなんです、にんにくが焦げやすくて…。甘エビだと殻ごと食べられてしまいそうですね!とっても美味しそうです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

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料理名
ガーリックシュリンプ
料理用途
普段の料理

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