自然の甘み、野菜のポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 コーン缶は水分を切り、その他野菜は粗いみじん切りにします(あまり細かくなくて大丈夫)
- 2 野菜とコーン、コンソメと水を火にかけてあくをすくいながら静かに材料が柔らかくなるまで加熱します
- 3 材料が柔らかくなったらミキサーかフープロでなめらかにします。コーンの皮などが気になるようなら一度漉しますがそのままでも十分なめらかになります
-
4
なめらかにした物を火にかけ、牛乳をとろみ加減を見ながら加えます。
塩、コショウでおこのみの味に仕上げてください
きっかけ
冷蔵庫に余ってしまう野菜を使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
野菜を煮るときはかき混ぜず、静かに加熱しあくは十分取ってください。雑味のない味に仕上がります。サツマイモの甘みとコーンの甘み、コンソメで塩はいらない位です!野菜が一杯とれて簡単です是非作ってみてください
- レシピID:1620006497
- 公開日:2012/09/24
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません