かぼちゃスープ レシピ・作り方

かぼちゃスープ

材料(2.人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを小さく切りレンジで5分チンする。
  2. 2 1に、バター、牛乳を入れてミキサーにかける。
  3. 3 2を鍋に入れて生クリーム、コンソメを入れて塩コショウで味を整えたら完成o(^▽^)o

きっかけ

かぼちゃ消費

  • レシピID:1620006184
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る