歯ごたえ最高!!☆レンコンサンドウィッチ☆☆ レシピ・作り方
材料(5個分人分)
- レンコンスライス(冷凍) 10枚
- ひき肉(豚だと良い・・何でもOK) 100g
- パン粉(なくてもOK) 大1.5
- 水・豆乳・牛乳 小1
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 少々
- 片栗粉 少々
作り方
-
1
パン粉を豆乳(今回は)でふやかします。
お好みのひき肉をいれよく粘りが出るまで混ぜます。 -
2
れんこんに小麦粉をまぶしひき肉を挟みぎゅっと押します。
周りに軽く片栗粉をつけ油を引いたフライパンでふたをして
両面焦げ目がつき肉に火が入ったらOK☆ - 3 きれいに盛れば出来上がり!!
きっかけ
レンコンが大好きなので、たくさん食べたくて・・・・・・。 そして。簡単に作りました。
おいしくなるコツ
小麦粉+片栗粉をつけることで肉が崩れにくく、肉汁を閉じ込めます。
- レシピID:1620006087
- 公開日:2012/08/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- レンコンのはさみ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しゃきしゃき感がたまらないです。味付け変えて色々バリエーションが作れるのもGOODですよ。