ずんだ餡の餃子の皮巻き レシピ・作り方
材料(5個(1~2人分)
- ずんだ餡【ID:1620006040】 おおさじ1/2×5
- 餃子の皮 5枚
- 砂糖 ひとつまみ×5
作り方
- 1 餃子の皮ひとつまみの砂糖をさっとまぶし、ずんだ餡【ID:1620006040】をのせて平たくする。
- 2 手前からくるくる巻く。
- 3 オーブンに入れて5、6分焼く。少し焦げ目がつくくらいでOK♪
きっかけ
パリパリしててお菓子みたいです。
おいしくなるコツ
表面にちょっと焦げ目があるくらいがパリパリしておいしいです!できたてはやけど注意です!!
- レシピID:1620006033
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- ずんだ餡の餃子の皮巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません