ずんだ餡の餃子の皮巻き レシピ・作り方

ずんだ餡の餃子の皮巻き
  • 約10分
  • 300円前後
たちつてともこ。
たちつてともこ。
餃子の皮が余ったらぜひ♪

材料(5個(1~2人分)

  • ずんだ餡【ID:1620006040】 おおさじ1/2×5
  • 餃子の皮 5枚
  • 砂糖 ひとつまみ×5

作り方

  1. 1 餃子の皮ひとつまみの砂糖をさっとまぶし、ずんだ餡【ID:1620006040】をのせて平たくする。
  2. 2 手前からくるくる巻く。
  3. 3 オーブンに入れて5、6分焼く。少し焦げ目がつくくらいでOK♪

きっかけ

パリパリしててお菓子みたいです。

おいしくなるコツ

表面にちょっと焦げ目があるくらいがパリパリしておいしいです!できたてはやけど注意です!!

  • レシピID:1620006033
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
ずんだ餡の餃子の皮巻き
たちつてともこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る