☆炊飯器☆桜でんぶパンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- 卵 1個
- 牛乳 150CC
- 桜でんぶ おおさじ4(お好みの量で)
- 砂糖 こさじ1(お好みの量で)
- 油 少々
作り方
- 1 溶き卵、ホットケーキミックス、砂糖、さくらでんぶ、牛乳を混ぜる。
- 2 内側に油を塗った炊飯器に1を入れてスイッチON☆
- 3 たけぐしで刺して種がつかなければOK。つくようであればもう1度スイッチON☆
- 4 好きな形に切ってお皿にのせてください♪
きっかけ
あまじょっぱい感じがおいしいです!桜でんぶが余ったらぜひ作ってみてください♪
おいしくなるコツ
桜でんぶの量はお好みで調整してください☆入れすぎるとちょっとベタベタします。案外パンはピンク色にはならないです。
- レシピID:1620005780
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- 桜でんぶのパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません