海老&うずらのガラムマサラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
~下ごしらえ~
・海老の殻をむき背ワタを取って 塩少々で軽く揉みサッと洗っておきます。
・玉ねぎをスライスします。
・にんにく&生姜をみじん切りにします。
・★Cを混ぜておきます。 - 2 海老を★Aで漬けておきます。
- 3 フライパンに★Bを入れて弱火にかけ 香りが立ったら 玉ねぎを入れて しんなりするまで炒めます。
- 4 3に海老を入れて炒め 火が9割通ったら★C&うずらの卵を入れて 炒め合わせたら出来上がり!
きっかけ
簡単美味しいインド風のお料理が出来ました。
おいしくなるコツ
ガラムマサラは種類によって 味や辛味が全然違います。 今回はGABANさんのガラムマサラ出の表記です。 別のを使う時は加減してね(^_-)-☆ 調味料を倍増して作ればカレーにもなりますよ~!
- レシピID:1620004811
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老&うずらのガラムマサラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにも おつまみにも(*^_^*)b