海老&うずらのガラムマサラ炒め レシピ・作り方

海老&うずらのガラムマサラ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
と~ってもお手軽に超インドな一品が出来ちゃいます!
おかずにも おつまみにも(*^_^*)b

材料(2人分)

  • 海老 10尾
  • うずらの卵(水煮) 6個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★A 白ワイン or 酒 小さじ1
  • ★A 片栗粉 小さじ1
  • ★A 塩 少々
  • ★B サラダ油 少々
  • ★B にんにく 1かけ
  • ★B 生姜 1かけ
  • ★C ケチャップ 大さじ2
  • ★C 生クリーム 大さじ2
  • ★C 白ワイン or 酒 大さじ2
  • ★C ガラムマサラ 小さじ2
  • ★C 塩 小さじ1/4
  • ★C レッドペパー 少々~好きなだけ
  • ★C クミン(無くてもOK) 少々
  • ★C コリアンダー(無くてもOK) 少々
  • ★C コショウ 少々

作り方

  1. 1 ~下ごしらえ~
    ・海老の殻をむき背ワタを取って 塩少々で軽く揉みサッと洗っておきます。
    ・玉ねぎをスライスします。
    ・にんにく&生姜をみじん切りにします。
    ・★Cを混ぜておきます。
  2. 2 海老を★Aで漬けておきます。
  3. 3 フライパンに★Bを入れて弱火にかけ 香りが立ったら 玉ねぎを入れて しんなりするまで炒めます。
  4. 4 3に海老を入れて炒め 火が9割通ったら★C&うずらの卵を入れて 炒め合わせたら出来上がり!

きっかけ

簡単美味しいインド風のお料理が出来ました。

おいしくなるコツ

ガラムマサラは種類によって 味や辛味が全然違います。 今回はGABANさんのガラムマサラ出の表記です。 別のを使う時は加減してね(^_-)-☆ 調味料を倍増して作ればカレーにもなりますよ~!

  • レシピID:1620004811
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エスニック 辛い おつまみ おかず
料理名
海老&うずらのガラムマサラ炒め
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る