安い鶏むねケチャップ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を食べやすい大きさにきる。厚すぎないように。
-
2
塩コショウをして片栗粉をしっかりつけて、油であげます。(油は少なめで)
色がかわったらとりだす。くれぐれも焼きすぎないように(硬くなっちゃいます) - 3 ちなみにうちは牛乳パックのつるつるのところをむいて、そこを油きりにしています。少しはがしにくいですが、洗い物なくていいですよ
- 4 フライパンにケチャップ、とんかつソース、砂糖、マヨネーズを入れて火をつけて、少しあたたまったくらいで鶏むね肉を入れて絡めます
-
5
キャベツの千切りの上に盛り付ければできあがりです。
私は洗い物を少なくしたいのでアルミホイルをしいています
きっかけ
安くて早くて早い!
おいしくなるコツ
子供にも好きな味ですよ。大人むけに、チリペッパーや豆板醤を少しいれてもおいしいですよ!
- レシピID:1620004651
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
でーすけ59632012/04/09 18:10少し詰まって濃くなってしまいました(T_T)また作ります☆