おもちでモチモチ照り焼きピザ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスして水にさらし、水気をよく切る。
ピーマンを切り、シメジは手で裂いて細かくする。
鳥もも肉は【A】に10分ほどつける。 - 2 おもちは冷凍してあれば水につけて10分ほど温める。冷凍でなければやわらかくなる程度の時間温める。
- 3 2をざるにあげて水気を軽くとり、作りたい個数分に分ける。
- 4 まな板の上にクッキングシートをのせ、そこに小麦粉をしく。3をひとつずつ棒で平らに伸ばす。ベタベタ手につくようであれば随時小麦粉を足していく。
- 5 4を丸型にしていき、耳を作る。
- 6 5にケチャップを塗り、その上にスライスチーズを適当にカットしてのせ、1のお肉、野菜をのせ、最後にパルメザンチーズを軽く振り掛ける。
- 7 新しいキッチンペーパーをフライパンの上にのせ、6を中火で20分ほど焼く。(フライパンのふたをする)裏面がカリカリして来たらOK!
- 8 お好みで最後にタバスコ等をかけてもOK!
きっかけ
冷凍庫に大量のおもちがあって困っていたので・・・
おいしくなるコツ
野菜の水気をしっかり抜いて、おもちも薄く延ばすとカリカリのおいしいピザになります!!
- レシピID:1620004604
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- おもち
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