ドライカレー レシピ・作り方

ドライカレー
ゆずなblue
ゆずなblue
辛いのが好きな人はカレー粉の量を増やしてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを1㎝の角切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火にかけ、1の玉ねぎを透き通るまで炒める。肉、ミックスベジタブルも加え、よく炒める。
  3. 3 2にカレー粉、ソース、砂糖を加え、強火で炒めあげる。

きっかけ

母から教わりました。

  • レシピID:1620003998
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ドライカレー
料理名
ドライカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かずちゃん1243
    かずちゃん1243
    2012/01/22 18:57
    ドライカレー
    少ない材料で簡単にできました。とってもおいしかったです。ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る