りんごパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
- 1 りんご以外の材料を入れ、ホームベーカリーにセットします。後から具材を入れるお知らせの付いたコースでスイッチON!
- 2 りんごは皮と種を除いて、約5mm角に切ります。
-
3
お知らせブザーがなったらりんごを入れます。
あとは焼き上がりを待つだけ。
きっかけ
りんごレシピ考案中~♪
おいしくなるコツ
③りんごが混ざりにくいので、フタをあけて生地をお箸で押さえました。(HBの機種によっては出来る場合と出来ない場合があるかもしれませんが…)
- レシピID:1620003821
- 公開日:2011/12/29
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
sosu09292015/10/27 15:02美味しくいただきました〜〜!
-
やなママ☆2014/02/06 17:18りんごパン焼けたよ〜(○´∀`)ノ゙
フッワフワで立てて写真取るのが大変だったわぁ〜♡
焼きたて被りつきたい〜ww1斤食べる自信有りよ♡素敵レシピ感謝(^^) -
haruru882013/12/26 18:52こんばんは♪
ずっと気になっていたりんごパン、ふんわりしっとり焼きあがりました。さっき味見したけど、ニンマリするくらい美味しいです。ごちそうさまでした^^。 -
小太郎12122013/03/20 09:44オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤
ダイソーゲットのドライ林檎を刻んで入れたよ❤ほわわぁんな香りで幸せ❤これから階下のママ友ちゃん家に嫁に出すよ❤感謝