ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
ゆずなblue
ゆずなblue
フライパンで簡単にできます。

材料(3人分)

  • ぶりの切り身 3切れ
  • しょうがスライス 2枚
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに調味料、しょうがを入れて中火にかける。
  2. 2 ぶりの切り身を皮を下にして1に入れる。ホイルで落し蓋にして色が変わるまで煮る。
  3. 3 途中、上下を返して煮付ける。時々煮汁をかけるとよい。

きっかけ

母から教わりました。

  • レシピID:1620003587
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る