豚の角煮おにぎり レシピ・作り方

豚の角煮おにぎり
  • 5分以内
ガーデニア11
ガーデニア11
角煮の旨みがごはんにしみ込んで美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 角煮を適当な大きさに切っておく
  2. 2 手にごま油と塩を付け、ごはんをとり角煮を真ん中に入れて握って出来上がり

きっかけ

角煮が余ったときに

おいしくなるコツ

お好みで、海苔を巻いても美味しいです。

  • レシピID:1620003304
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/05/31 18:00
    豚の角煮おにぎり
    「つくレポ」、忘れてました。
    ごま油で、風味が良いですね♪
    おかず要らず?!
    角煮は、食べやすいように、四つに切っちゃいました。
    美味しかったです!
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/10/22 12:53
    豚の角煮おにぎり
    超がつくくらいビッグな出来に・・・。具を出来るだけ小さくしないと大変なことになりますね(汗)。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る