テンジャン味噌で★韓国風「野菜炒め」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【下ごしらえ】
・なす:半月切りにして水にさらしアク抜き
・ズッキーニ:半月切り
・長ネギ:斜め切り
・★:混ぜておく - 2 フライパンに湯を沸かし、少量の塩を入れて、具材を火が通りにくい順に入れ8割火を通し、ザルにあげておきます。
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3
フライパンをサッと拭き☆を入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら1の具材を一気に入れて強火で30秒炒め、★を入れて絡めるように炒めたら出来上がり!
お好みで、糸唐辛子をのせて。
きっかけ
テンジャン味噌で韓国風にしたんだけど、これ正解ですね(^_-)-☆
おいしくなるコツ
テンジャン味噌がない時には日本のお味噌でもOKです。 ダシダが無い時は、無しで作るか、かつお顆粒やガラ顆粒で代用してね(^_-)-☆ お野菜、何でもOKです!
- レシピID:1620003197
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 韓国風野菜炒め
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最初に湯通しして作ると、いつもの半分以下の時間で、しかも美味しく出来ます!