青梗菜のにんにく中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 2株
- ニンニク 1/2個
- 唐辛子 1本
- ごま油 大さじ1/2
- 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
青梗菜は洗って白い部分と青い部分に切り分けます。
茎の部分は縦に切っておきます。
唐辛子は種を取っておきます。 -
2
フライパンにごま油、唐辛子を入れて香りを出し、青梗菜の白い部分を入れます。
ここで鶏がらスープの素を入れます。 - 3 表面に少し美味しそうな色がついたら青梗菜の青い部分を入れて、さっと炒め、醤油をまわし入れます。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜のにんにく中華炒め♪
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強火で茎の部分からいためるのがポイントです。