青梗菜のにんにく中華炒め♪ レシピ・作り方

青梗菜のにんにく中華炒め♪
しおしお♪
しおしお♪
5分もあれば出来ちゃいます!!
強火で茎の部分からいためるのがポイントです。

材料(2人分)

  • 青梗菜 2株
  • ニンニク 1/2個
  • 唐辛子 1本
  • ごま油 大さじ1/2
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 青梗菜は洗って白い部分と青い部分に切り分けます。
    茎の部分は縦に切っておきます。
    唐辛子は種を取っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油、唐辛子を入れて香りを出し、青梗菜の白い部分を入れます。
    ここで鶏がらスープの素を入れます。
  3. 3 表面に少し美味しそうな色がついたら青梗菜の青い部分を入れて、さっと炒め、醤油をまわし入れます。

きっかけ

一品足りないときなど、パパッと出来ちゃいます!! お野菜不足解消にも♪

  • レシピID:1620002883
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜のにんにく中華炒め♪
しおしお♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/02/04 21:35
    青梗菜のにんにく中華炒め♪
    青梗菜がシャキシャキしていて美味しかったです。
  • ここりん1201
    ここりん1201
    2011/08/22 17:04
    青梗菜のにんにく中華炒め♪
    ニンニク大好き(^u^)
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る