カルシウムたっぷりの和え物 レシピ・作り方

カルシウムたっぷりの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
しおしお♪
しおしお♪
ぱぱっと出来ちゃう口休めです。
シャキシャキ美味しいので沢山食べれます。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 乾燥わかめ 2g
  • じゃこ 大さじ2~3
  • だし醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜を茹でてきざんでおきます。
    わかめは水で戻しておきます。
  2. 2 小松菜、わかめ、じゃこをあわせて出し醤油であえます。

きっかけ

野菜不足とカルシウム補給に。 口安めにもどうぞ。

おいしくなるコツ

小松菜の水気をしっかり切ってくださいね。

  • レシピID:1620003539
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちりめんじゃこ
料理名
カルシウムたっぷりの和え物
しおしお♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る