もやしの春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春巻きの皮 10枚
- 豚薄切り肉 300g
- もやし 1袋
- しいたけ 2個
- 中華だし 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- サラダ油 適量
- 片栗粉(+水小さじ1) 小さじ1/2
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、細かく切った肉としいたけ、もやしを炒める。
- 2 1に調味料を入れて軽く混ぜ、水溶き片栗粉を加えて火を止める。
- 3 2の具が少し冷めたら、春巻きの皮で包む。
- 4 170度の油で春巻きをからっと揚げる。
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません