現在地
 > 

簡単きなこ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料■人分

簡単きなこ
  • 300円前後

節分の時の炒り大豆が残っていたのできなこにしました。

作り方

  • 1

    炒り大豆の皮をむきます。

  • 2

    ミルサーに入れて、スイッチON!

  • 3

    粉末にしてできあがり。

きっかけ

節分の時の炒り大豆が残っていたので。

おいしくなるコツ

ちょっと面倒ですが、大豆の皮をむくと仕上がりがいいです。
ミルサーに炒り大豆を入れるとき、容器の線を越えないように気をつけてください。
私の小型のミルサーでは50gで、2回分でした。
お砂糖は粉末にしてからお好みでどうぞ。

レシピID: 1620001337

公開日:2011-03-03 01:14:08.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.06.21

    (♥ó㉨ò)ノこんち❤
    い~つの~こと~だかぁ~。な節分の豆発掘したので作ったよw笑❤拡販中すっごく良い香り!自家製で出来るなんて~❤程良く塩気有るのもナイス!

    レポ&お試しありがと☆きな粉だと消費が早いからすぐ食べちゃうwお役立てくださ~い☆レポ感謝^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きなこ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
大豆きなこ炒り大豆

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単きなこのページ上部へ