簡単きなこ レシピ・作り方

簡単きなこ
  • 約15分
  • 300円前後
だいすけ3
だいすけ3
節分の時の炒り大豆が残っていたのできなこにしました。

材料(■人分)

  • 炒り大豆 50g

作り方

  1. 1 炒り大豆の皮をむきます。
  2. 2 ミルサーに入れて、スイッチON!
  3. 3 粉末にしてできあがり。

きっかけ

節分の時の炒り大豆が残っていたので。

おいしくなるコツ

ちょっと面倒ですが、大豆の皮をむくと仕上がりがいいです。 ミルサーに炒り大豆を入れるとき、容器の線を越えないように気をつけてください。 私の小型のミルサーでは50gで、2回分でした。 お砂糖は粉末にしてからお好みでどうぞ。

  • レシピID:1620001337
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
きなこ
だいすけ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/06/21 16:51
    簡単きなこ
    (♥ó㉨ò)ノこんち❤
    い~つの~こと~だかぁ~。な節分の豆発掘したので作ったよw笑❤拡販中すっごく良い香り!自家製で出来るなんて~❤程良く塩気有るのもナイス!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る