簡単きなこ レシピ・作り方
材料(■人分)
- 炒り大豆 50g
作り方
- 1 炒り大豆の皮をむきます。
- 2 ミルサーに入れて、スイッチON!
- 3 粉末にしてできあがり。
きっかけ
節分の時の炒り大豆が残っていたので。
おいしくなるコツ
ちょっと面倒ですが、大豆の皮をむくと仕上がりがいいです。 ミルサーに炒り大豆を入れるとき、容器の線を越えないように気をつけてください。 私の小型のミルサーでは50gで、2回分でした。 お砂糖は粉末にしてからお好みでどうぞ。
- レシピID:1620001337
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- きなこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/06/21 16:51(♥ó㉨ò)ノこんち❤
い~つの~こと~だかぁ~。な節分の豆発掘したので作ったよw笑❤拡販中すっごく良い香り!自家製で出来るなんて~❤程良く塩気有るのもナイス!